Features

Download

Online

Gallery

Blog

  Index  | Recent Threads  | List Attachments  | Help  | Search
 Welcome Guest  |  Register  |  Login
Login Name  Password
 

Sweet Home 3D Forum



No member browsing this thread
Thread Status: Active
Total posts in this thread: 10
[ Jump to Last Post ]
Post new Thread
Author
Previous Thread This topic has been viewed 1488 times and has 9 replies Next Thread
fablediablotin
Newbie




Joined: Oct 24, 2019
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Comment fusionner tous mes plans

Bonjour à tous,

J'ai réaliser pas mal de plans de maisons avec SH3D et j'aimerai tous les fusionner, mettre toutes mes maisons sur un seul et même plan.
Savez-vous comment faire ? Car je cherche depuis pas mal de temps et impossible.
J'ai même tenté un copier/coller de l’ensemble des éléments d'un plan pour les recoller sur un autre mais impossible ...

Merci pour votre aise ! smile smile
[Oct 24, 2019, 2:11:39 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 6863
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

A part pour la gestion des niveaux qui risque d'être compliqué s'ils sont différents, un simple copier / coller devrait fonctionner. Si vous n'arrivez pas à coller entre documents ouverts, ouvrez le second document avec le menu Fichier > Ouvrir récent.
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[Oct 25, 2019, 9:47:36 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
fablediablotin
Newbie




Joined: Oct 24, 2019
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse !

J'ai fait votre manip et j'arrive bien à coller mais à chaque fois mon projet collé se superpose sur celui déjà présent de mon projet "global" ... j'ai même tenté de créer un mur à coté pour coller mon projet dessus (qu'il le prenne par défaut et non la 1ère maison), mais malgré-ça, ça se colle tjrs sur la 1ère maison ...

Mais on avance ;)

Belle journée,
[Oct 28, 2019, 4:19:19 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
VeroniQ
Advanced Member



France
Joined: Mar 3, 2015
Post Count: 610
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Oui, ce n'est pas étonnant, cela se colle aux mêmes coordonnées que le plan original, et généralement, on commence toujours un plan à peu près au même endroit.
Une autre solution est d'enregistrer toutes vos maisons en .obj et de les coller comme un seul objet, donc déplaçable facilement....
[Oct 28, 2019, 4:43:42 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
fablediablotin
Newbie




Joined: Oct 24, 2019
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Malheureusement, ça ne marche pas ...
Merci quand même. :)
[Oct 30, 2019, 8:52:28 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 6863
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Mais si vous arrivez à coller vos autres projets dans un autre projet, ne pouvez-vous pas simplement déplacer les éléments collés, juste après avoir fait un coller ?
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[Oct 31, 2019, 11:15:06 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Tjsverte
Newbie
Member's Avatar

France
Joined: Jan 30, 2020
Post Count: 1
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Avez vous fini par trouver une solution pour fusionner vos plans (je n'avais pas vu votre question, et je viens de poser la même... que je n'arrive pas à supprimer)

Merci pour votre aide
[Feb 1, 2020, 9:13:46 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 6863
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Tjsverte, vous avez des problèmes avec les copier-coller vous aussi ?
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[Feb 1, 2020, 11:50:46 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
fablediablotin
Newbie




Joined: Oct 24, 2019
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Bonjour à tous,

Non, je n'ai trouvé aucune solution depuis. J'ai fait des copier/coller en ouvrant 2 projets en même temps mais sans résultat, cherché dans le menu "insertion d'un autre projet" ou qlq chose comme ça et rien, j'ai même fouillé un peu partout sur le net et rien non plus ...

Je pense que c'est impossible pour l'instant mais ça serait une belle évolution à faire sur cet outil que je trouve bien pratique !
[Feb 6, 2020, 3:48:35 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
hansmex
Advanced Member
Member's Avatar

Netherlands
Joined: Sep 26, 2009
Post Count: 3401
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Comment fusionner tous mes plans

Avec copier-coller c'est possible transferer le contenu d'un projet a un autre.

H
----------------------------------------
Dual boot - AMD FX6300 6-core, 16GB ram
Windows 10 Pro, SH3D 6.2 with 8 GB memory allowance
Ubuntu 18.04, SH3D 6.2 with 2 GB memory allowance
[Feb 6, 2020, 4:13:39 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
[ Jump to Last Post ]
Show Printable Version of Thread  Post new Thread

    Get Sweet Home 3D at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads
   
© Copyright 2006-2020 eTeks - All rights reserved