Print at Dec 18, 2025, 3:22:55 AM

Posted by rainman26 at Apr 5, 2013, 9:20:38 PM
Проблема визуализации
Добрый день всем. Прошу вас помочь дельным советом. Вот начал я пользоваться Sweet Home. Не смотря на некоторые недостатки программа простая и удобная. Использую SweetHome что бы попробовать смоделировать интерьер будующей квартиры. Практически сразу был не в восторге от стандартных моделей и начал скачивать из Google интересные. Стало намного лучше. Очень радовала возможность визуализации. Но, далее перестали удовлетворять текстуры. Скачал много текстур и самые интересные стал добавлять. Всего добавил около 80 моделей в бибилиотеку и около 30 текстур. Все получается красиво. Но после этого процесс визуализации перестал проходить до конца. Во-первых, процессор и так до конца не был загружен под визуализацию, а во-вторых, процесс мог остановиться в любой момент. При этом программа не "подвисала" и не выдавала ошибку, процесс просто останавливался.

Я не могу понять в чем же дело. Визуализация очень необходима. Почему перестала работать пока не разобрался. Может быть, это из-за того, что у меня появилось много разнообразных текстур? Или из-за того, что некоторые текстуры я загружал в программу не сжимая.
К примеру, одна из популярных текстур на стене занимает объем 400 килобайт и имеет разрешение 1024х1024. Может их просто необходимо предварительно сжимать?

Сейчас у меня Intel i5-2500 и 8 гигабайт оперативной памяти.