Download

Online

Gallery

Blog

  Index  | Recent Threads  | List Attachments  | Search
 Welcome Guest  |  Register  |  Login
Login Name  Password
 

Sweet Home 3D Forum



No member browsing this thread
Thread Status: Active
Total posts in this thread: 5
[ Jump to Last Post ]
Post new Thread
Author
Previous Thread This topic has been viewed 1087 times and has 4 replies Next Thread
bertaudmarc
Member




Joined: May 8, 2015
Post Count: 24
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
saut de loup

Bonjour,
A part utiliser une boite, comment dessiner un saut de loup puisque que la notion d'élévation n'existe pas pour les murs ?
Merci,
[Dec 8, 2019, 2:08:53 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
hansmex
Advanced Member
Member's Avatar

Netherlands
Joined: Sep 26, 2009
Post Count: 3484
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: saut de loup

Utiliser un niveau additionel en donnant l'élevation desiree?
(On ne peut pas elever les murs.)

H
----------------------------------------
Dual boot - AMD FX6300 6-core, 16GB ram
Windows 10 Pro, SH3D 6.2 with 8 GB memory allowance
Ubuntu 18.04, SH3D 6.2 with 2 GB memory allowance
[Dec 8, 2019, 4:13:52 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bertaudmarc
Member




Joined: May 8, 2015
Post Count: 24
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: saut de loup

J'ai essayé le saut de loup proposé dans un des threads mais il ne correspond pas à celui de chez moi: une grille dessus (je peux changer la texture) et un trou sur une paroi latérale ce qui donne de la lumière dans la cave.
[Dec 8, 2019, 4:55:06 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bertaudmarc
Member




Joined: May 8, 2015
Post Count: 24
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: saut de loup

J'ai crée quatre murs et caché le bas par des box invisibles. Puis j'ai fais un trou dans une paroi avec une box invisible.
Mais je n'arrive pas à mettre une texture pour la grille: j'ai crée une pièce et affiché le plafond -> je ne vois pas de plafond ?
Si je crée un plancher, je le vois !
Pourquoi cette différence ?
[Dec 8, 2019, 5:40:23 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 7264
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: saut de loup

Vous pourriez concevoir votre saut de loup avec une simple boîte posée au niveau sous-terrain et utiliser des cylindres ou des boîtes allongés pour faire la grille, comme dans l'exemple joint.
Dans la vue 3D, le plafond n'est visible que du-dessous.
----------------------------------------
Attachment SautDeLoup.sh3d (69501 bytes) (Download count: 154) (Saut de loup avec une boîte)

----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[Dec 9, 2019, 12:08:37 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
[ Jump to Last Post ]
Show Printable Version of Thread  Post new Thread

    Get Sweet Home 3D at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads
   
© Copyright 2006-2020 eTeks - All rights reserved