Features

Download

Online

Gallery

Blog

  Index  | Recent Threads  | List Attachments  | Help  | Search
 Welcome Guest  |  Register  |  Login
Login Name  Password
 

Sweet Home 3D Forum



No member browsing this thread
Thread Status: Active
Total posts in this thread: 9
[ Jump to Last Post ]
Post new Thread
Author
Previous Thread This topic has been viewed 569 times and has 8 replies Next Thread
Micheline1961
Newbie
Member's Avatar

Canada
Joined: Dec 12, 2017
Post Count: 10
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
sad Probleme pour mettre les murs blanc

Allo,

J'essaie tant bien que mal a reussir a mettre mes murs blanc mais ils restent gris ou du moins gris pâle..

Aucun probleme par contre pour mettre une couleur..tout est nickel
C'est quoi le chapitre que j'ai passee.

Merci a l'avance...
[Dec 12, 2017 7:34:02 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
VeroniQ
Advanced Member



France
Joined: Mar 3, 2015
Post Count: 388
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

Hello,
Je crois que c'est fait exprès, pour qu'on puisse les distinguer en 3D. Mais si vous faites un rendu photo en qualité 3 ou 4, et avec un éclairage adéquat, vous aurez votre mur bien blanc.
[Dec 13, 2017 3:39:51 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Micheline1961
Newbie
Member's Avatar

Canada
Joined: Dec 12, 2017
Post Count: 10
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

Merci je vais essayer ca ce soir et je vous redonne des news..
[Dec 13, 2017 3:43:41 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Micheline1961
Newbie
Member's Avatar

Canada
Joined: Dec 12, 2017
Post Count: 10
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

CA marche pas..tout est en encore en gris.
[Dec 14, 2017 1:07:52 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

France
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1730
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

CA marche pas..tout est en encore en gris.
Bonjour,

Une (ou plusieurs) image serait la bienvenue. wink

Contexte:
J'ai vite fait un montage d'une scène.
3 murs (en U) :
. 1er mur en couleur blanc (à gauche)
. 2em mur en texture blanc (au centre)
. 3em mur en couleur 'pêche' (à droite)
un sol avec texture parquet de hongrie
un plafond avec texture blanc
des luminaires (à 30%)
Une boite avec texture blanc

Le terrain est avec une texture 'gazon'
Le ciel est avec une texture 'grand soleil'
Le rendu est de niveau 4

Rendu:

1,024 x 768 en Q4 standard.

Résultat:
On voit en lumière naturelle que le mur du fond est blanc (ce qui reste en gris est dans l'ombre).
Le mur de gauche est grisatre (pas de doute).
Le mur de droite est de couleur pêche avec ses dégradés multiples à cause des lumières présentes et des reflets...

Pour ma texture 'blanc', elle a été faite sous paint en 256 x 256 en blanc et sauvegardée en format png.

Si vous n'avez pas le même résultat, il faut voir peut-être du coté de votre carte graphique...

Contexte2 :
Le même test mais avec 3 murs en texture blanc et un 4em en texture pêche.
Ajout de 5 baies vitrées coulissantes
éclairage artificiel et naturel.

Rendu:


Résultat:
TOUT EST NUANCES DE GRIS ! crying
A part le petit bout de mur en bas à droite touché par la lumière naturelle... ou alors il faut disposer tous les 30 cm un luminaire pour avoir du blanc. laughing cool

=> Et dans la réalité chez vous, le blanc donne quoi ?

smile
----------------------------------------
only 5.7 and nothing else - W10 64b
----------------------------------------
[Edit 2 times, last edit by bdfd at Dec 14, 2017 7:14:36 AM]
[Dec 14, 2017 6:56:35 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Micheline1961
Newbie
Member's Avatar

Canada
Joined: Dec 12, 2017
Post Count: 10
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

Merci je post des photos ce soir mais hier effectivement avec de la luminosite les murs semblent plus blanc..
[Dec 14, 2017 2:29:52 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Micheline1961
Newbie
Member's Avatar

Canada
Joined: Dec 12, 2017
Post Count: 10
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

Bon voila BDFD,

Excuse moi mais pas capable de mettre la photo direct thinking mais seulement le lien.

Sans eclairage ou presque
https://www.mediafire.com/view/g4k79q8lyzo6cq5/sophie.png

Avec 3 eclairages a 30%
http://www.mediafire.com/view/oyzh11l3osyidmf/sophie1.png

Maintenant de nuit toujours avec 3 eclairages
http://www.mediafire.com/view/f0ayany4c3uv2vu/sophie2.png

De plus pres
http://www.mediafire.com/view/1lyq2rn1wpctil2/sophie4.png

juste pour te montrer qu'en fait en normal il y a seulement 2 mur blanc celui de la fenetre et celui de l'exterieur
http://www.mediafire.com/view/cjxntjjs1q7uq5k/sophie5.png

maintenant en vrai direct de sweet home
http://www.mediafire.com/view/uasbt088wskyah1/sophie6.png

tourner le nord a 180 degrée
http://www.mediafire.com/view/gxxccm93hxkpbvw/sophie7.png


conclusion jouer avec l'éclairage et surtout la boussole. Ca parrais tu que je suis debutante...lolll wink

wink
[Dec 15, 2017 2:38:13 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

France
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1730
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc

Bon voila BDFD,
Excuse moi mais pas capable de mettre la photo direct thinking mais seulement le lien.
Bonjour,

Il suffisait en fait de cliquer sur 'share', 'more options' dans mediafire et de prendre le lien 'direct link' à copier et de revenir dans sh3d pour cliquer au dessus sur le bouton 'image' et de coller ce lien dedans. wink

En effet tu a trouvé 'une' des parades pour améliorer le rendu du blanc, mais attention, dans tes exemples il n'y avait pas de plafond... Inimaginable au Canada pendant l'hiver ! laughing
Perso, je ne laisse jamais une pièce en blanc pour le rendu.
ça peut créer des zones 'fantômes' et 'invisibles' à cause des reflets...

Une remarque, "bizarre" pour une francophone de ne pas utiliser le système métrique ??? sad

smile
----------------------------------------
only 5.7 and nothing else - W10 64b
----------------------------------------
[Edit 1 times, last edit by bdfd at Dec 15, 2017 5:39:07 AM]
[Dec 15, 2017 5:32:14 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Micheline1961
Newbie
Member's Avatar

Canada
Joined: Dec 12, 2017
Post Count: 10
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Probleme pour mettre les murs blanc



Une remarque, "bizarre" pour une francophone de ne pas utiliser le système métrique ??? sad

smile


En fait je suis de la vieille ecole...nous avons appris les 2 systemes..et en construction ici nous fonctionnons encore avec le systeme anglais..US oblige..lollll Il faut dire que je suis plus a l'aise avec le systeme anglais. d oh

Un gros merci et je suis certaine que j'aurais encore des questions pour finir ce salon... thinking thinking
[Dec 15, 2017 11:04:43 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
[ Jump to Last Post ]
Show Printable Version of Thread  Post new Thread

    Get Sweet Home 3D at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads
   
© Copyright 2006-2018 eTeks - All rights reserved