Features

Download

Online

Gallery

Blog

  Index  | Recent Threads  | List Attachments  | Help  | Search
 Welcome Guest  |  Register  |  Login
Login Name  Password
 

Sweet Home 3D Forum



No member browsing this thread
Thread Status: Active
Total posts in this thread: 5
[ Jump to Last Post ]
Post new Thread
Author
Previous Thread This topic has been viewed 730 times and has 4 replies Next Thread
Eldamien
Newbie
Member's Avatar

France
Joined: Sep 20, 2017
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
smile Suggestion d'amélioration du software

Bonjour au(x) créateur(s) ainsi qu'à toute la communauté.

Premièrement, j'utilise sans arrêt votre logiciel, et je voulais vous dire merci, car il est vraiment au top ! Donc félicitations pour ce beau boulot wink

Ensuite, je voulais aussi soumettre une idée de feature pour la prochaine mise à jour (vu que le logiciel semble être mis à jour de manière régulière, c'est doublement top). J’espère que c'est pas mal vu de faire des suggestions de MAJ (si oui, vraiment désolé crying )

Je vois de plus en plus de plans avec l'intégration de la couche d'isolant (que ce soit isolantation intérieur ou exterieure)

Des plans comme ceci : https://i.pinimg.com/originals/f7/fa/99/f7fa99b38e7a6a53d28971b641a87d01.jpg
(exemple pris totalement au pif sur google image)

Du coup, je me demandais si vous pouviez intégrer cette feature.
J'ai fait un petit montage pour illustrer ce à quoi je pense :



En gros l'idée c'est de choisir le type de mur :
- Mur classique
- Mur + Isolant (ITI)
- Isolant + Mur (ITE)

Ensuite, le menu en dessous s'adapte, et si on choisis ITI ou ITE, on peux sélectionner le motif de l'isolant et son épaisseur + le motif du mur et son épaisseur.

J'ai fait 2 menus différents, car avec cette feature, le nombre d'infos sur le menu "Préférences" était déjà important. Donc j'ai divisé en deux menu "Préférences générales" et "Préférences des murs".

Voila, si c'est possible, ça serait ultra pratique (pour l'instant, on peut le faire en "trichant" en quelque sorte, en mettant deux murs l'un à coté de l'autre, mais c'est pas pratique du tout, en particulier avec les menuiseries)

Merci de m'avoir lu.
Et merci encore pour ce magnifique taff !!!

Damien
[Sep 20, 2017 4:31:29 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
hansmex
Advanced Member
Member's Avatar

Netherlands
Joined: Sep 26, 2009
Post Count: 3065
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Suggestion d'amélioration du software

Vous oubliez qu'il existe une quatrieme option: le mur a cavite (angl.: "cavity wall"), qui a son isolation a l'interieur de deux murs. Au Pays-Bas c'est la maniere le plus utilise pour construire et isoler. Sans doute ce n'est pas le seul pays.

Alors, on a besoin de deux facons pour placer fenetres et portes: dans le mur exterieur ou dans le mur interieur.
Ceci cause qu'on a besoin de voir les textures aussi a "l'interieur" du trou coupe dans le mur.

Ca serait genial si c'etait disponible dans le program, mais ca ferait le program beaucoup plus complique.

ENGLISH - ANGLAIS
You forget there's a fourth option: the cavity wall which has its isolation in between two walls. In the Netherlands this is the most common way of building with isolation.


This also means you need two ways of placing doors and windows: on the inner or on the outer wall.
That in turn means textures should be visible on the inside of the cutout made in the wall.

I would love to see this feature, but it would complicate the program considerably.

Hans


----------------------------------------
[Edit 3 times, last edit by hansmex at Sep 21, 2017 10:20:23 AM]
[Sep 21, 2017 7:42:49 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Eldamien
Newbie
Member's Avatar

France
Joined: Sep 20, 2017
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Suggestion d'amélioration du software

Vous oubliez qu'il existe une quatrieme option: le mur a cavite (angl.: "cavity wall"), qui a son isolation a l'interieur de deux murs. Au Pays-Bas c'est la maniere le plus utilise pour construire et isoler. Sans doute ce n'est pas le seul pays.

Vous oubliez qu'il existe une quatrieme option: le mur a cavite (angl.: "cavity wall"), qui a son isolation a l'interieur de deux murs. Au Pays-Bas c'est la maniere le plus utilise pour construire et isoler. Sans doute ce n'est pas le seul pays.
Ah, je ne connaissais pas du tout cette méthode.
Mais en effet, c'est une bonne idée !

Ca serait genial si c'etait disponible dans le program, mais ca ferait le program beaucoup plus complique.
Plus compliqué ... Pas forcement, car, les murs serait identiques à la version actuelle (en tout cas, en paramétrage par défaut)

Mais il serait définitivement plus complet par contre wink
[Sep 21, 2017 9:31:31 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

FRANCE
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1481
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Suggestion d'amélioration du software

En plus il y a redondance car une même demande à déjà été faite il y a quelques semaines dans la bonne rubrique 'whislist'.

Manu y a répondu.
Mais si vous ne pratiquez pas l'anglais, ceci explique cela.

smile
----------------------------------------
with W10 64b 1709 (16.299.125) / Core i7-4790 - RAM 16 MB / GeForce GTX770 2 Go Full HD
sh3d 5.6 with java 1.8.0_144 & java3D 1.6.0
[Sep 21, 2017 10:11:41 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Eldamien
Newbie
Member's Avatar

France
Joined: Sep 20, 2017
Post Count: 4
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Suggestion d'amélioration du software

En plus il y a redondance car une même demande à déjà été faite il y a quelques semaines dans la bonne rubrique 'whislist'.

Manu y a répondu.
Mais si vous ne pratiquez pas l'anglais, ceci explique cela.

smile
Ah désolé pour la redondance (c'est le soucis des forums ça). Ceci étant, ça prouve que l'idée intéresse du monde du coup, donc c'est plutôt positif smile

Je ne suis pas allé dans la rubrique "anglaise" du forum en effet.
Je vais aller voir sa réponse du coup.

Merci pour l'info wink
[Sep 21, 2017 1:47:16 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
[ Jump to Last Post ]
Show Printable Version of Thread  Post new Thread

    Get Sweet Home 3D at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads
   
© Copyright 2006-2017 eTeks - All rights reserved